Об авторе

Немного фактов из моей биографии и краткий обзор проекта
Привет. Меня зовут Ирен, рада приветствовать вас на страницах образовательного проекта «Энциклопедия сёрфинга»!
Этот сайт появился в 2017 году как результат слияния моего увлечения, опыта и таланта.
Я родилась и выросла в Волгограде, затем уехала учиться в Москву и окончила МФТИ по специальности «Прикладная физика и математика». Первый раз попробовала сёрфинг в 2008 году на Гавайях, а в 2011 переехала жить на Бали, чтобы иметь возможность кататься постоянно. История моих первых волн рассказана в статье «Как я училась сёрфингу». Со временем я выбрала для себя лонгборд, потому что катание на длинной доске – это танец, красота, стиль, грация.

В 25 лет я открыла в себе любовь к письму и талант понятно излагать словами сложные и специфические темы. С 2012 года я работала с разными сёрф-проектами, писала статьи в блоги, но в какой-то момент поняла, что не хочу ограничиваться аудиторией новичков, которых надо мотивировать «попробовать сёрфинг». Когда я сама училась кататься, я двигалась наощупь, совершила кучу ошибок и, кажется, набила все возможные шишки. Поэтому я решила не просто идти вперёд, а развешивать по дороге лампочки, чтобы все те, кто идут следом, могли ясно видеть дорогу.

В разделах «Теория» и «Практика» я публикую статьи про технические аспекты сёрфинга, начиная с основ физики и вплоть до упражнений и алгоритмов, которые позволят лучше разбираться в спорте и прогрессировать.
Я до сих пор учусь, потому что сёрфинг – это не конечная станция, а дорога длинной в жизнь. Через взаимодействие с океаном открывается бесконечное поле не только для совершенствования техники, но и для исследования своего собственного внутреннего мира и происходящих в нём процессов. Мы, сёрферы, не зря грешим аналогиями, постоянно описывая происходящие в жизни ситуации через сёрфинг. Ведь жизнь, она как океан – стихия, на которую ты не можешь повлиять, но можешь научиться скользить по её волнам, получая от этого максимум удовольствия. Лично меня сёрфинг научил принятию, терпению, толерантности к себе и окружающим. Научил прислушиваться к себе и понимать свои истинные ценности, а также помог осознать и принять собственные границы.

В разделе «Истории» я публикую вдохновляющие статьи про сёрферов, подборки материалов и просто интересные факты про сёрфинг, а также рассуждаю про историю и философию катания на волнах.
Кроме того, сёрфинг – это образ жизни, это путешествия и охота за классными волнами. Большую часть года я живу на Бали, но стараюсь регулярно выезжать и кататься в разных местах. Постепенно открывая для себя карту мира, я делюсь впечатлениями о разных направлениях и лайфхаками о том, как путешествовать с доской. Статьи на эту тему собраны в разделе «Путешествия».

Про сёрфинг я не только пишу, но и много рассказываю в своём Инстаграме и на YouTube канале Surfstories. Иногда провожу открытые лекции, веду прямые эфиры и комментирую соревнования. По запросу составляю план-маршрут для сёрф-поездок, помогаю найти инструктора, фотографа или сёрф-кемп. В разделе «Обучение сёрфингу» отборные рекомендации о хороших сёрф-школах и лагерях.
Цепочки для очков by Oraylie
Недавно я начала делать на заказ цепочки для очков. Это мой любимый и катастрофически недооценённый аксессуар, который меняет не только внешний образ, но и внутреннее ощущение. Во-первых, это красиво. А ещё это очень удобно. Сняла об этом мини-видео, узнать подробности и заказать можно на странице «Цепочки для очков».
Я верю, что сёрфинг – это опыт, который обогатит жизнь яркими эмоциями, впечатлениями и новыми открытиями о природе, о людях и о себе. Поэтому искренне советую вам создать для себя такую возможность и попробовать этот невероятный вид спорта.
Помимо развития проекта Surf Stories я работаю на фрилансе как редактор и журналист, создаю сайты, делаю презентации, рисую иллюстрации, и ещё много всего. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Ознакомиться с моими навыками и примерами работ можно на странице «Портфолио».
Ниже подборка статей лично про меня и про мой опыт.
Made on
Tilda